Hilfe bei technischen Störungen auf unserer Website

Technische Störungen bei der Zahlungsabwicklung, Nutzung unserer Website und dem Herunterladen von Produkten

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du auf unserer Website auf technische Probleme stößt – sei es bei der Zahlungsabwicklung, beim Herunterladen von Inhalten oder bei der Nutzung anderer Funktionen – möchten wir dir einige grundlegende Schritte an die Hand geben, die du selbst ausprobieren kannst, bevor du unseren Support kontaktierst.

Allgemeine Erste-Hilfe-Tipps bei technischen Störungen:

1. Aktualisiere die Seite: Manchmal kann ein einfacher Neuladen der Seite kleinere Probleme beheben.

2. Überprüfe deine Internetverbindung: Stelle sicher, dass deine Internetverbindung stabil und aktiv ist.

3. Browser neu starten: Schließe deinen Browser vollständig und öffne ihn erneut.

4. Cache und Cookies löschen: Manchmal können gespeicherte Website-Daten zu Problemen führen. Eine Anleitung zum Löschen dieser Daten findest du weiter unten.

5. Privater Modus: Teste die Website im privaten oder Inkognito-Modus deines Browsers. Auch dazu findest du unten eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

6. Browser-Update: Stelle sicher, dass du die neueste Version deines Browsers verwendest.

Falls diese Schritte nicht helfen, könnte tatsächlich eine Störung unsererseits vorliegen. In diesem Fall bitten wir dich, uns zu informieren, damit wir so schnell wie möglich eine Lösung finden können.

Anleitung zum Löschen von Cookies und zum Testen im privaten Modus:

Google Chrome:

• Cookies löschen:

1. Klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.

2. Wähle „Einstellungen“.

3. Scrolle nach unten und klicke auf „Erweitert“.

4. Unter „Datenschutz und Sicherheit“ wähle „Browserdaten löschen“.

5. Setze ein Häkchen bei „Cookies und andere Websitedaten“ und klicke auf „Daten löschen“.

• Privater Modus:

1. Klicke auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.

2. Wähle „Neues Inkognito-Fenster“.

Mozilla Firefox:

• Cookies löschen:

1. Klicke auf die drei Striche in der oberen rechten Ecke.

2. Wähle „Einstellungen“.

3. Gehe zum Abschnitt „Datenschutz & Sicherheit“.

4. Klicke unter „Cookies und Website-Daten“ auf „Daten entfernen“.

• Privater Modus:

1. Klicke auf die drei Striche in der oberen rechten Ecke.

2. Wähle „Neues privates Fenster“.

Internet Explorer:

• Cookies löschen:

1. Klicke auf das Zahnrad-Symbol in der oberen rechten Ecke.

2. Wähle „Internetoptionen“.

3. Unter „Browserverlauf“ klicke auf „Löschen“.

4. Wähle „Cookies und Websitedaten“ und klicke auf „Löschen“.

• Privater Modus:

1. Drücke auf „Strg + Shift + P“ oder klicke auf das Zahnrad-Symbol und wähle „InPrivate-Browsen“.

Safari:

• Cookies löschen:

1. Gehe zu „Safari“ in der Menüleiste und wähle „Einstellungen“.

2. Klicke auf den Reiter „Datenschutz“.

3. Wähle „Alle Website-Daten verwalten“ und dann „Entfernen“.

• Privater Modus:

1. Klicke auf „Datei“ in der Menüleiste und wähle „Neues privates Fenster“.

Indem du diese Schritte befolgst, kannst du viele gängige Probleme selbst beheben. Sollten die Schwierigkeiten weiterhin bestehen, kontaktiere bitte unser Support-Team, um weitere Hilfe zu erhalten. Wir sind hier, um sicherzustellen, dass dein Erlebnis auf unserer Website so reibungslos und angenehm wie möglich ist.