Ursachen für Knackgeräusche bei Brainwave3D-Inhalten auf Computern und Mobilgeräten
Ursachen für Knackgeräusche bei Brainwave3D-Inhalten auf Computern und Mobilgeräten

Verstehe, warum es beim Hören unserer Inhalte über Computer oder Smartphone manchmal zu Knackgeräuschen kommen kann.

Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Abspielen von Brainwave3D-Inhalten auf deinem Computer oder Smartphone kann es gelegentlich zu Knackgeräuschen kommen. Diese Geräusche sind in der Regel nicht auf die Qualität unserer Aufnahmen zurückzuführen, sondern können durch verschiedene Faktoren verursacht werden, die mit der Hardware oder Software des Abspielgeräts zusammenhängen.

Einer der Hauptgründe, insbesondere bei Computern, kann die Soundkarte sein. Ältere oder weniger leistungsfähige Soundkarten könnten Schwierigkeiten haben, die hochqualitativen Frequenzen unserer Aufnahmen korrekt zu verarbeiten.

Bei Mobilgeräten und Computern kann das Problem auch durch die Verwendung von Bluetooth-Kopfhörern, insbesondere billigen oder solchen mit schlechter Qualität, entstehen. Diese Kopfhörer können bestimmte Frequenzbereiche unserer Aufnahmen nicht korrekt wiedergeben, was zu Knackgeräuschen führen kann.

Wir haben über 15.000 Kunden und nur bei zweien von ihnen haben wir von solchen Problemen gehört. Nachdem wir diesen Kunden Tipps zur Optimierung ihrer Soundkarte, ihrer Abspielsoftware oder zum Wechsel ihrer Kopfhörer gaben, wurden die Knackgeräusche erfolgreich behoben.

Falls Du ähnliche Probleme hast, empfehlen wir, die neuesten Treiber für deine Soundkarte zu installieren (bei Nutzung eines Computers), andere Programme während der Wiedergabe zu schließen, und alle Audioeinstellungen zu überprüfen. Beim Hören über ein Mobilgerät könnte ein Wechsel der Kopfhörer, insbesondere von Bluetooth zu kabelgebundenen, oder die Verwendung von qualitativ höherwertigen Kopfhörern helfen, die Audioqualität zu verbessern.

Wenn Du weitere Fragen hast oder Unterstützung benötigst, zögere nicht, unser Support-Team zu kontaktieren. Wir sind hier, um Dir das bestmögliche Hörerlebnis mit unseren Brainwave3D-Produkten zu ermöglichen.